07 February 2009

Les cookies de Kurt



Grand classique des États-Unis, voici une adaptation d'une recette du New York Times.

45 minutes de préparation (avec un mixeur électrique, 60 minutes sans), et au moins 24 heures dans le réfrigérateur.
Environ 70 cookies de 7cm de diamètre.

  • 480g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 7g de bicarbonate de sodium
  • 10g de sel de table
  • 250g de beurre doux
  • 230g de sucre en poudre
  • 270g de cassonade
  • 2 œufs
  • 10ml d'extrait de vanille naturel
  • 500g de chocolat pâtissier (au moins 60% cacao), coupé en morceaux
  • du sel de mer
  1. Mélanger la faine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier et le mettre de côté. 
  2. Sans faire fondre le beurre, le mélanger complètement avec les sucres dans un deuxième saladier pour obtenir une pâte homogène. C'est facile avec un mixeur suffisamment puissant, un peu moins facile avec une fourchette rigide.
  3. Ajouter les œufs un par un au mélange de sucre et beurre, en mélangeant bien à chaque fois. 
  4. Incorporer l'extrait de vanille. 
  5. Tamiser la farine et l'ajouter en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
  6. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.
  7. Mettre du film plastique directement sur la surface de la pâte et la mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures et jusqu'à 72 heures. (Vous pouvez également la congeler pendant plusieurs semaines.)
  8. Préchauffer le four à 170 dégrées. Mettre du papier cuisson sur une plaque.
  9. A l'aide d'une cuillère, former des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les poser sur le papier cuisson, laissant 1,5 fois le diamètre d'une boule entre chaque boule.
  10. Mettre la plaque dans le four préchauffé (chaleur traditionnelle) et faire cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  11. Les sortir du four et les transférer délicatement sur une grille (je fais glisser le papier de la plaque vers la grille), saupoudrer légèrement avec du sel de mer et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  12. Répéter les étapes 9 à 11 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte . 
Traditionnellement, les cookies se mangent avec un grand verre de lait froid dans lequel on trempe son cookie !

1 comment:

  1. Anonymous2:39 PM

    Mais ce blog est passé en version bilingue !!

    ;-)

    Merci Kurt ! J'essaierai ta recette de soupe au plus tôt !

    Guillaume P

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