La soupe aux lentilles rouges au citron
Dans la ville universitaire de Ann Arbor au Michigan, il y a un tout petit restaurant libanais qui s'appelle Jerusalem Garden. Ils font une soupe aux lentilles qui est une institution historique ; il est rare de trouver un ancien de l'université de Michigan qui ne la connaît pas. Ceci est ma tentative pour reproduire cette soupe.
20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson
- 1 oignon moyen
- 1 litre d'eau
- 300g de lentilles rouges (elles se trouvent dans les épiceries arabes)
- 1 tablette de bouillon (je me sers de la marque Knorr, saveur légumes méditerranéens)
- 1 citron
- 1,5 cuillère de café de cumin
- 1 cuillère de café de curcuma
- 1 cuillère de café de piment doux
- 1 cuillère de soupe d'huile d'olive
- coriandre fraîche
- sel
- Rincer les lentilles dans une passoire fine jusqu'à ce que l'eau coule claire. Les mettre de côté.
- Couper l'oignon en petit et le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Quand l'oignon est doré, ajouter l'eau, les lentilles et les épices.
- Laisser mijoter pendant une heure, puis faire dissoudre la tablette de bouillon dans un peu d'eau bouillante, et l'ajouter à la soupe.
- Continuer à laisser la soupe mijoter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, environ une heure de plus.
- Presser le citron et ajouter le jus à la soupe.
- Goûter et ajuster le sel ou l'acidité en ajoutant encore du sel ou du jus de citron.
- Garnir avec de la coriandre coupée.
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